Le jeune groupe de restauration italienne Big Mamma, fondé en 2015 par Tigrane Seydoux et Victor Ligger, aura mis 4 ans à concrétiser son implantation à Marseille. Il y débarque finalement en force avec trois concepts. Après le lancement en décembre dernier, dans la cité phocéenne, de son service de livraison Napoli Gang, il vient d’ouvrir Le Splendido en plein cœur de la ville à côté du Vieux Port. Il s’agit de son 17e restaurant et de la plus grande trattoria du groupe (1 400 m2 et 450 couverts dont une vaste terrasse d’une centaine de places). En parallèle, le groupe ouvre, à côté, son premier restaurant de burger, sous l’enseigne Top Bun avec des produits burgers 100 % français et bio.
17 restaurants en France, Londres et Madrid
Très discret sur son chiffre d’affaires, le groupe compte désormais une douzaine d’établissements en France (Paris, Lyon, Bordeaux, Lille). Il est également présent à Londres (3 établissements dont le dernier a ouvert en mai dernier à Covent Garden) et à Madrid (2 établissements), et prévoit de s’implanter prochainement à Munich. Outre ses trattorias, il a également ouvert, en 2018, La Felicita, un food hall italien XXL de 4 500 m2 installé au sein de la station F. Par ailleurs, le groupe s’est lancé, pendant la crise sanitaire, dans la livraison à domicile avec Napoli Gang. En moins de 18 mois, Napoli Gang est devenu le premier acteur de la livraison de pizzas à Paris devant Five Pizza, Pizza Hut et Domino’s, selon Fox Intelligence, avec 400 000 pizzas livrées.
Pour aller plus loin, découvrez notre étude sur le marché du snacking.
Pour aller plus loin, découvrez notre étude sur le marché du snacking.