Crédit photo : Studio4
The Fork, le spécialiste de la réservation de restaurants en ligne, a dévoilé son bilan annuel pour 2023. Tour d’horizon des principaux faits marquants :
The Fork, le spécialiste de la réservation de restaurants en ligne, a dévoilé son bilan annuel pour 2023. Tour d’horizon des principaux faits marquants :
• Malgré l’inflation, les réservations sont en croissance. La plate-forme a, en effet, enregistré en 2023 une progression de 4,3 % des réservations, reflétant l’attachement des Français pour la gastronomie et le plaisir des sorties au restaurant.
• Palmarès des villes. Paris, Lyon, Marseille, Bordeaux et Strasbourg forment le Top 5 des villes en termes de réservations. Les plus fortes hausses ont été relevées à Tours (+59 %), Rouen (+19 %), Reims (+16 %), Strasbourg (+13 %) et Lyon (+12 %).
• Février, mois privilégié pour les sorties au restaurant. Contrairement à 2022 où le mois d’août occupait le devant de la scène, en 2023, c’est février qui s’affiche comme le mois phare pour les sorties au restaurant, notamment avec la Saint-Valentin.
• La cuisine française plébiscitée. En termes de préférence culinaire, la cuisine française fait la course en tête avec 42 % des réservations, loin devant la cuisine italienne (12 %), japonaise (7 %), indienne (5 %) et méditerranéenne (4 %).
• Un ticket moyen en légère baisse. 27 % des restaurants réservés en 2023 ont un ticket moyen se situant entre 30 et 40 € et 25 % des restaurants réservés ont un ticket moyen compris entre 25 et 30 €. Comparé à l’année précédente, The Fork souligne une baisse du ticket moyen traduisant la recherche de tables plus abordables par les consommateurs.
Copyright : Les Echos Publishing
Copyright : Les Echos Publishing