La jeune pousse lyonnaise, spécialiste de la vente en ligne de fruits et légumes frais, accélère son développement.
Créée il y a 10 ans par les frères Yoann et Damien Alarçon à Lyon, la foodtech Potager City, spécialiste de la livraison de box de fruits et légumes en provenance directe des producteurs, innove. En effet, elle vient d’annoncer l’installation prochaine de casiers réfrigérés de retrait dans une centaines d’entreprises implantées en Île-de-France, PACA, Rhône-Alpes, Nouvelle-Aquitaine et Midi-Pyrénées. Les salariés des entreprises partenaires pourront ainsi, chaque semaine, récupérer leur commande passée en ligne, directement sur leur lieu de travail.
Toutes les semaines, Potager City propose, en effet, une quinzaine de box de fruits et légumes de saison, en provenance directe des 800 producteurs référencés par la start-up. Si les paniers étaient, jusqu’à présent, exclusivement livrés dans les 2 435 points de retrait partenaires (magasins, stations de métro, salles de sport, hôtels, aires d’autoroute…), ils seront désormais disponibles directement dans les entreprises. Pour financer cette installation et accélérer le déploiement de son service dans toute la France, la start-up a levé 7,5 M€ en décembre dernier. Potager City, qui emploie 85 salariés pour un chiffre d’affaires prévisionnel de 10 M€ pour l’exercice 2018, ne compte pas s’arrêter là. La foodtech entend se développer dans les grandes capitales européennes au cours des prochains mois et vise un chiffre d’affaires de 20 à 25 M€ à l’horizon 2021.
Pour en savoir plus sur le secteur Modes de consommation - Nouvelles tendances