La nouvelle enseigne de restauration rapide de qualité lancée par Thierry Marx mise sur les produits bio d’origine végétale.
Thierry Marx, le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental, ajoute une nouvelle corde à son arc. Après l’ouverture de l’Étoile du Nord, une brasserie gare du Nord, puis l’ouverture de deux boulangeries à son nom, celui-ci se lance dans la restauration rapide avec un concept de fast-food premium. Sa nouvelle enseigne baptisée MarXito vient d’ouvrir fin août au rond-point des Champs-Élysées. Elle est le fruit d’une collaboration avec le designer marseillais Orä-ito pour la conception du point de vente (Marxito est la contraction de Marx et Ïto). Le restaurant comporte 50 places assises dans un espace de 170 m2. Le Japon, source d’inspiration importante pour Thierry Marx, a influencé ce nouveau concept. Le produit phare, le « marxito », emprunte, en effet, ses codes au dorayaki, un double pancake japonais. Il s’agit d’un sandwich composé de deux galettes de sarrasin soufflées garnies d’ingrédients issus de l’agriculture biologique ou raisonnée, à 80 % d’origine végétale, cultivés par des petits producteurs français. Les marxitos sont déclinés en version salée et sucrée et vendus à 5,50 €. Un menu composé d’un marxito salé, d’un marxito sucré et d’une boisson est proposé à 15 €.
OUVERTURE DE MARXITO, LE FAST-FOOD PREMIUM DE THIERRY MARX
11 septembre 2018
par
DESCLOS Cécile
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DESCLOS Cécile
11 septembre 2018
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