NOUVELLE LEVÉE DE FONDS POUR VIZEAT, LE AIRBNB DE LA RESTAURATION

14 septembre 2016 par
NOUVELLE LEVÉE DE FONDS POUR VIZEAT, LE AIRBNB DE LA RESTAURATION
Les Echos Etudes

La plate-forme leader du « social dining » concurrente de VoulezVousDiner et Guest in the City vient de boucler une levée de fonds de 3,8 millions d’euros. La plate-forme de réservation VizEat connaît une ascension rapide. Son univers : celui du « Social Dining », basé sur un modèle qui n’est pas s’en rappeler celui de l’Airbnb, à une différence près : la plate-forme offre la possibilité de réserver chez l’habitant, non pas des lits mais des repas. Avec un concept qui bouscule les codes du repas et du voyage et qui répond aux besoins d’hôtes en quête de découvertes, d’authenticité et de partages. En effet, Le repas chez l’habitant permet de découvrir un pays, une ville et une région en rencontrant des « locaux ». Cette expérience culinaire locale permet une immersion culturelle unique. Dans ce cadre, la start-up française du « Social Dining », fondée en juillet 2014 par Camille Rumami et Jean-Marie Petit, revendique la place de leader européen avec une communauté de 20 000 hôtes (dont 3 000 en France) pour plus de 90 000 utilisateurs dans 110 pays. Et elle a consolidé ses positions en 2015 en reprenant successivement son rival Cookening en février, puis Live My Food en juillet. Dernièrement, VizEat vient de boucler une levée de fonds de 3,8 millions d’euros auprès d’investisseurs internationaux. Avec ce nouveau tour de table, VizEat prévoit notamment l’ouverture de nouveaux bureaux au Royaume-Uni et en Allemagne, ainsi que le renforcement de ses effectifs.

NOUVELLE LEVÉE DE FONDS POUR VIZEAT, LE AIRBNB DE LA RESTAURATION
Les Echos Etudes 14 septembre 2016
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