NOUVEAUTÉS DANS LE BURGER EN CE DÉBUT D’ANNÉE 2016

19 janvier 2016 par
NOUVEAUTÉS DANS LE BURGER EN CE DÉBUT D’ANNÉE 2016
Les Echos Etudes

Quick innove en déclinant le burger sur le pain bretzel et Socopa Restauration organise le Coupe de France du burger.

Pour faire face au déferlement de recettes et de concepts qui déferlent sur le marché du burger, Quick innove en lançant le Quick n’Bretzel, un burger à base de pain bretzel. Cette nouveauté est présente dans les restaurants Quick depuis le 5 janvier et ce, jusqu’au 1er mars 2016.

Autre initiative sur ce marché dynamique : le lancement de la Coupe de France du burger destinée aux professionnels de la restauration organisée par Socopa Restauration, principal fournisseur de viande hachée à destination de la restauration. Ce concours est ouvert à toute personne exerçant une activité professionnelle dans le secteur de la restauration commerciale ou collective (hôtel, restaurant, bar, food truck, à domicile, etc.) : cuisinier, maître d’hôtel, serveur, barman etc. L’épreuve à laquelle devront se soumettre les participants consiste à réaliser un burger. Les recettes devront privilégier l’originalité, l’innovation ainsi que la gourmandise, à la fois sur les plans gustatif et visuel. Elles devront également être simples à réaliser et d’un coût matière raisonnable. Seule la présence de viande hachée de bœuf de la gamme Socopa restauration est imposée. Les inscriptions peuvent se faire jusqu’au 21 février sur le site internet de Socopa Restauration. Les modalités de sélection du vainqueur se composent de deux étapes. Une étape de pré-selection par un jury de 5 professionnels (3 restaurateurs spécialistes du burger, 1 représentant de Socopa Restauration et 1 représentant du Sandwich Snackshow) pour établir un classement. La deuxième étape consiste en l’évaluation par le jury de professionnels de la restauration des 3 finalistes retenus qui s’affronteront lors d’une finale publique qui se tiendra le 14 mars 2016 sur le salon Sandwich & Snack Show. L’évaluation des créations des finalistes sera basée sur les critères suivants : la qualité de mise en œuvre, les qualités gustatives et la pertinence des accords aromatiques, la présentation visuelle, la créativité, le coût matière, l’appellation, l’appréciation gustative finale. À vos burgers !

NOUVEAUTÉS DANS LE BURGER EN CE DÉBUT D’ANNÉE 2016
Les Echos Etudes 19 janvier 2016
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