MA BENTO S’OUVRE À LA FRANCHISE

23 juin 2016 par
MA BENTO S’OUVRE À LA FRANCHISE
Les Echos Etudes

Avec un concept original basé sur le principe du bento, l’enseigne Ma Bento renouvelle l’offre de restauration rapide d’inspiration japonaise et souhaite se développer en franchise.

Thierry Falchero et Francis Fagel sont les deux cofondateurs de l’enseigne Ma Bento qui propose des plateaux-repas japonais originaux à consommer sur place, à emporter ou livrés. Leur concept renouvelle en France l’offre de restauration japonaise avec un positionnement différenciant par rapport à la multitude d’enseignes aux concepts standardisés de sushis, makis et brochettes. C’est après un voyage au Japon que les deux associés décident de se lancer dans la restauration rapide d’inspiration japonaise. Leur idée : exploiter le principe du bento. Produit emblématique et très populaire au Japon, le bento est à la base le repas rapide, présenté dans un coffret compartimenté, des travailleurs japonais offrant une alimentation saine et variée. Tout a commencé avec un premier restaurant en propre de 45 m2 à La Défense en septembre 2011 avec 90 places. Le succès étant au rendez-vous, les deux associés ont décidé de décliner le concept en franchise. Grâce à leur laboratoire traiteur ouvert en 2013 à Saint-Denis, qui peut permettre d’alimenter plusieurs établissements en région parisienne et leur éviter la cuisine sur place, le développement en franchise est facilement envisageable. Un premier restaurant en franchise a été ouvert rue La Boétie en mars 2016 et devrait être dupliqué. Objectif : 4 franchisés en 2018 et une douzaine d’ici 2019 !

MA BENTO S’OUVRE À LA FRANCHISE
Les Echos Etudes 23 juin 2016
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